園芸は団地のベランダ、写真はコンパクトデジカメ(RICOH CX6)。それが私の身の丈。ささやかな日常。ほんの時々、娘のNikon D5100もちょっと拝借。
はじめまして、こんにちは。これは随分と綺麗なオレンジですね。種の周りも完熟して美味しいですが、実も痛んでないので食べられそうですね。おばけ提灯ならぬおばけゴーヤになる前に収穫しましょう。(^^; by ytoshima (2008-08-04 20:44)
>ytoshimaさんはじめまして。ええと。実もこの色になって食べられるんですね。どんな風に食べるんでしょうか?生? by hama (2008-08-04 22:23)
hamaさん、こんにちは。我が家も今朝あばしゴーヤが今シーズン初めて黄色になっていました。一晩で豹変しますね。黄色になってもぶよぶよになっていなければ触感は緑と変わらないので、普通に切って食べられますよ。ただ、このオレンジはすごく綺麗なので食べるのがもったいない気もしますね。 by ytoshima (2008-08-05 06:54)
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
このブログの更新情報が届きます
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
はじめまして、こんにちは。
これは随分と綺麗なオレンジですね。
種の周りも完熟して美味しいですが、実も痛んでないので食べられそうですね。おばけ提灯ならぬおばけゴーヤになる前に収穫しましょう。(^^;
by ytoshima (2008-08-04 20:44)
>ytoshimaさん
はじめまして。
ええと。実もこの色になって食べられるんですね。
どんな風に食べるんでしょうか?生?
by hama (2008-08-04 22:23)
hamaさん、こんにちは。
我が家も今朝あばしゴーヤが今シーズン初めて黄色になっていました。
一晩で豹変しますね。
黄色になってもぶよぶよになっていなければ触感は緑と変わらないので、普通に切って食べられますよ。ただ、このオレンジはすごく綺麗なので食べるのがもったいない気もしますね。
by ytoshima (2008-08-05 06:54)